Здравствуй, меня зовут Матушка Готель и мне уже более 300 лет, но выгляжу я свежо и молодо на все 26 лет. Я обладательница скверного характера, ах да еще у меня в башне сидит девушка с волшебными волосами, но от этого все мои проблемы. ♦ Место положение: Зачарованный лес ♦ Приметы, особые умения: Прекрасная актриса, женщина, «мать»…Ведьма с огромным стажем и послужным списком. |  Katie McGrath|Кэти МакГрат
|
♦ История: Готель любила колдовать, и это у нее выходило на удивление хорошо, но разве темное волшебство могло поразить время? Нет, конечно же, нет. Время ко всем относится одинаково, и, поняв, что старость и смерть сможет настигнуть ее, Готель решается обмануть время.
Матушка Готель - главная злодейка данной истории. А каждой злодейке свойственно быть со своими странностями и тараканами в голове. Эта дамочка находится в постоянной борьбе со временем, со старением. Ей не нужны богатства, замки и управление всем миром , Готель важна лишь красота и вечная молодость.
Она прекрасно знает людей, их поступки и мотивации, так что в любой момент может дернуть и потянуть за нужные ниточки, как марионеток. Готель жадная женщина, однажды похитившая Рапунцель у её настоящих родителей, короля и королевы. Заключила она девочку в высокую башню с одним только окном, чтобы сохранить в тайне от мира магическую силу волос Рапунцель, которую она использовала, чтобы оставаться вечно молодой. Готель выдавала себя за настоящую мать принцессы, умело манипулируя воспитанницей. Готель использует такие аргументы, как «Мама умней», чтобы уберечь Рапунцель от желания покинуть башню, но однажды, девушка убегает, Матушка Готель решает во, чтобы то не стало найти её.